Мокрые газгольдеры

Мокрые газгольдеры состоят из следующих основных конструкций:
•    Водяного бассейна (резервуара).
•    Подвижного колокола без дна, но с герметически плотными стенками и крышей, располагаемого внутри бассейна (резервуара).
•    Телескопа – подвижного цилиндра без дна и крыши, но с герметически плотными стенками, который имеет специальное зацепление в верхней части, называемое затвором. Телескоп располагается между стенками колокола и бассейна (резервуара).
•    Направляющих, служащих для вертикального перемещения колокола и телескопа, движущихся на специальных роликах. Наружные направляющие устанавливаются снаружи газгольдера и прикрепляются к стенкам бассейна. Между собой эти направляющие соединены площадками, количество которых должно быть не менее числа звеньев, распорками и раскосами, образующими пространственную решетчатую оболочку. Внутренние направляющие прикрепляются с внутренней стороны к стенке бассейна (по ним движутся внутренние ролики телескопа или колокола) и к стенке телескопа ( по ним движутся внутренние ролики колокола).
•    Кольцевого фундамента.
Газгольдеры объемом до 6000м3 включительно делаются обычно однозвенными (т.е. без телескопа), а при большем объеме – двухзвенными. Газ, поступающий в газгольдер, своим давлением поднимает колокол, который зацепляет затвором обратный затвор телескопа и начинает подниматься вместе с ним. При этом затвор колокола захватывает с собой воду из бассейна, в результате чего образуется газонепроницаемая подушки, противостоящая давлению газа в газгольдере.
Правильное движение колокола и телескопа и ограничение их перекоса во время движения выполняются с помощью наружных (верхних) роликов, катящихся по внутренним направляющим. Внутренние ролики колокола в однозвенном газгольдере катятся по направляющим бассейна, в двухзвенном – по направляющим телескопа; внешние ролики в газгольдерах обоих видов катятся по направляющим бассейна.
При отсутствии внутреннего давления колокол и телескоп опираются на особые подставки, установленные на дно бассейна под нижними кольцами колокола и телескопа.
Максимальное давление внутри газгольдера возникает при наивысшем положении колокола и зависит от веса колокола и телескопов, пригрузов, находящихся в затворах воды, объема и удельного веса газа, хранимого в газгольдере.

 
Выбор языка сайта
Результаты 2001 - 2020

Металлоконструкции - 77 800тн

Рулонируемые резервуары - 87 000тн

Полистовые резервуары - 82 000тн

Последние проекты

Изготовление конструкций для строительства безопасного конфаймента Чернобыльской АЭС. Общий объем поставки  2 800 тонн.

Изготовление РВС 7 300 м3 для строящегося мини НПЗ в городе Тема республика Гана.

Изготовление и монтаж двух резервуаров объемом 4500м3 каждый для перегрузки растительных масел из железнодорожных цистерн.  В порту Южный.

Изготовление металлоконструкций для проектов реконструкции ЧАО «МК «Азовсталь", ПрАТ "ММК им. Иллича",ЧАО «СевГОК». Общий объем поставки  - 1900тн.

 

Все проекты

Это сделали мы

  Лиепайский топливный... Далее...
Сингапур, проект Порт Южный,... Далее...
Енакиевский металлургический... Далее...
Top